Заметил, что мой четырехлапый друг отворачивает от меня морду в сторону, а в пасти у него точно что-то есть

У меня есть пес породы немецкая овчарка. Он довольно крупный и работает вместе со мной на таможне. Независимо от погоды, мы ежедневно ходим с ним на площадку для собак, чтобы тренироваться. И обычно его сложно оттуда увести, он очень любит побегать.

Но недавно мой Торнадо погонял всего 10 минут и резко стал собираться домой. Это было очень странно.

Заметил, что мой четырехлапый друг отворачивает от меня морду в сторону, а в пасти у него точно что-то есть. Я забрал у него, а это оказался котенок! Еще совсем крошечный, совсем худой, грязный аж страшно смотреть на него! Я посмотрел своему псу в глаза, сунул котенка в карман, и мы отправились домой.

В первую очередь накормил малыша. Он еще даже сам не умел есть, пришлось кормить его из шприца. После искупал его. Все это время торнадо находился рядом и затаив дыхание, наблюдал. Как только котенок начинал пищать, его спаситель вздрагивал.

Когда купал, смог определить, что это девочка. Только этого мне не хватало!

После окончания процедуры, замотал крошку в полотенце и положил на кресло, чтобы грелась. Торнадо подошел, очень аккуратно взял полотенце с малышкой в зубы и отнес на свое место для сна. Там лег вокруг нее и затих. Пока это чудо спало, пес на нее смотрел, но позже сам задремал.

Я же в это время пошел в зоомагазин, где купил ошейник от паразитов, лоток и миску. Вернувшись домой, увидел, что малышка проснулась и ползает по полу, а Торнадо с умилительным выражением морды ползает за ним. Тогда я начала подбирать нашей новой жительницы имя. Назвал ее Грозой.

Сейчас эта маленькая хулиганка вьет из нас веревки! Торнадо без нее не может, поэтому приходится брать ее на прогулку и на работу с нами. А на днях зашел сосед, пес с ним дружит. А тут стал ревновать Грозу, забрал ее на свою лежанку и не выпускал, пока сосед не ушел.

А некоторые считают, что между собаками и кошками вражда!

(Visited 14 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *