Я решил с помошью еды учить кошку подавать руку, но научил на свою голову

Мне известно, что кошки не особо склонны к дрессуре, только крупные, похожие на гепардов, а приучение домашних к лотку уже считается достижением. Но я все же решил попробовать. В интернете оказалось мало информации о дрессировке кошек и к тому же, она довольно разнообразна, поэтому непонятно, какая из них действительно работает.

Я решил попробовать учить старым способом – при помощи еды. Она выполняет то, что я от нее хочу и за это получает какую-нибудь вкуснятину. приступили к занятиям, кошка все делала с большой неохотой, толком не понимая, что от нее хотят.


Через пару десятков неудачных проб, стало по чуть-чуть получаться. В результате у меня вышло до автоматизма отточить команду, я ей говорю: «Лапу!», она выполняет, все как требуется. Так что я часто стал носить с собой сухой корм, чтобы в любой момент проверить ее. однако моя кошка оказалась более умной чем я.

Кстати, к моменту тренировок у моей питомицы был маленький котенок, которого она научила приему. Теперь, когда я сижу за столом и ем что-нибудь, кошка приходит со своим малышом, запрыгивает на стул рядом и протягивает лапу. Ее детеныш повторяет тоже самое, только сидя на полу. Приходится им выдавать по кусочку.

А супруга теперь шутит: «Получается, что это они тебя надрессировали: они дают тебе лапку, а ты им за это еду». А сам сижу думаю, может это не шутка вовсе?! Ведь кошки хитрые создания.

(Visited 39 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *